
Lieux & Dates
En présentiel :
Lundis 4 et 11 décembre à Monistrol-sur-Loire
En classe virtuelle :
Jeudi 26 et vendredi 27 octobre
OU mardi 5 et mercredi 6 décembre
En e-learning tutoré
Contact
Service Formation
Le Puy : 04 71 02 61 19 / Monistrol : 04 71 66 50 63
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaître la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation ;
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires ;
- Répondre à l’obligation de formation :
- En matière d’hygiène alimentaire ( règlement N°852/2004) ;
- Pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011.
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH ;
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC ;
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP ;
- PMS : Bonnes pratiques d'hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité ;
- Contrôles officiels.