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Lieux & Dates
En présentiel :
Jeudis 13 et 20 juin à Monistrol-sur-Loire
Jeudis 28 novembre et 5 décembre à Monistrol-sur-Loire
En classe virtuelle :
Lundi 5 et mardi 6 février
Jeudi 23 et vendredi 24 mai
Jeudis 12 et 19 septembre
Lundi 25 et mardi 26 novembre
Mardi 10 et mercredi 11 décembre
En e-learning tutoré
Contact
Service Formation
Le Puy : 04 71 02 61 19 / Monistrol : 04 71 66 50 63
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaître la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation ;
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires ;
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement N°852/2004) ;
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011.
Contenu
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH ;
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC ;
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP ;
- PMS : Bonnes pratiques d'hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité ;
- Contrôles officiels.